Детская хоккейная лига Башкирии сделала первый шаг

В  Салавате состоялось официальное открытие первого сезона Детской хоккейной лиги Башкортостана. Это событие произошло в местном Ледовом дворце спорта – домашней арене юношеской команды «Юрматы».
Организатор — Федерация хоккея РБ — пригласила на открытие одного из лидеров основы «Салавата Юлаева» Александра Свитова.
Появление чемпиона мира в этом городе вызвало ажиотаж — сразу после открытия хоккеиста атаковали ребята и зрители с просьбой дать автограф и сфотографироваться. Свитов никому не отказал. В фойе Дворца спорта он даже успел принять участие в небольшой фотосессии с заехавшими сюда молодоженами.
— Мне здесь очень нравится. Ребята позитивные в хоккей играют. Сразу вспомнил свои юные годы, — сказал Александр Свитов. – У нас все было гораздо скромнее. Мы играли в таком возрасте только на открытом катке, но к нам также приходили мастера, рассказывали, что и как.
Также Александр вручил новую хоккейную форму. Ее получила юношеская команда из Бижбулякского района, один из призеров прошлого сезона в ЮХЛ. Долгожданные подарки презентовали спонсоры.
Президент Федерации хоккея РБ Александр Николаев не скрывал эмоций:
— То, что делается для развития хоккея в нашем регионе, — большое дело! Вы посмотрите, как горят глаза у этих юных мальчишек — они в хоккей хотят играть! Им нравится! А ребята постарше? Сегодня им вручили форму. О ней они могли только мечтать! – сказал он.
Зрители, пришедшие в этот день в Ледовый дворец в Салавате, увидели настоящий хоккейный праздник. Ребята 2004-го года рождения общими усилиями показали искрометный хоккей. За лидерство в первой группе состязалось четыре команды: уфимские «Салават Юлаев» и «Уфимец», а также нефтекамский «Торос» и салаватский «Юрматы». В итоге в первом туре лучшими стали воспитанники СДЮСШОР ХК «Салават Юлаев». Они одержали две победы над «Торосом» (10:7) и «Юрматы» (2:1), потерпев поражение в матче против «Уфимца» (2:4). Удивительно, но последний занял лишь четвертое место. «Юрматы» стал вторым, «Торос» — третьим.
Лучшим вратарем признан Роман Галиуллин («Салават Юлаев» ), защитником – Михаил Рябов («Юрматы»), нападающим — Артем Васин («Торос»), бомбардиром – Радмир Салихьянов («Торос»).

Дмитрий Слезин, www.bashinform.ru

» Все новости

31 октября 2014

Салават 

Актуально

Уважаемые салаватцы! Уважаемые салаватцы и гости города! Женщина – директор года – 2014

Прокуратура

Вступил законную силу антитабачный закон Порядок начисления и выплаты зарплаты за работу в нерабочие, праздничные дни Расторжение трудового договора с беременной женщиной


Баннеры

Бизнес-центр «Юг Башкортостана» Телекомпания «Салават»

Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан Министерство культуры Республики Башкортостан Обсуждаем Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс Уполномоченный по правам предпринимателей РБ Портал государственных и муниципальных услуг РБ 2014 - Год культуры Государственное бюджетное учреждение «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан» Газета «Выбор»